Sie suchen eine geeignete Schule für Ihr Kind?

Wir helfen Ihnen gern, die richtige Entscheidung zu treffen!
Besuchen Sie uns vor Ort, machen Sie sich selbst ein Bild von unserer Schule und bringen Sie alle Ihre Fragen mit, die wir dann in Ruhe beantworten können.

Damit wir genug Zeit für Sie haben, vereinbaren Sie bitte mit unserem Büro
einen unverbindlichen Besuchs- und Gesprächstermin
(040 – 570 01 60; Mo-Fr. 8-13 Uhr; Sekretariat: Frau Ledig).

Vorweg einige Informationen für Sie:

Über die Schule:

• Die Schule Röthmoorweg ist eine kleine und überschaubare offene Ganztagsgrundschule (GBS) mit Vorschule, die in direkter Nachbarschaft zum Niendorfer Gehege liegt.
  • Wir verfügen über ein riesiges, grünes Schulgelände mit unzähligen Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten.
  • Alle unsere Unterrichtsräume entsprechen dem modernsten Unterrichtsstandard und bieten den Kindern viel Raum zum Lernen und Spielen.
  • In verschiedenen Fachräumen können die Kinder Musizieren, Theater spielen, Kochen oder Sport treiben.

Über unsere wichtigsten Ziele:

• Wir begreifen jedes Kind als Individuum mit all seinen Stärken und Schwächen und seinen unverwechselbaren Eigenheiten.
  • Das erfordert eine stark individualisierte Unterrichtsgestaltung und entsprechende Unterrichtsmaterialien, die es jedem Kind ermöglichen, sich an seinen Stärken weiter zu entwickeln und seine Schwächen zu bearbeiten.
  • Das erfordert aber auch eine enge Zusammenarbeit mit den Eltern, die ihr Kind in diesem Lernprozess erfolgreich begleiten wollen.
  • Kein Grundschulkind ist auf bestimmte Fähigkeiten spezialisiert. Daher ist es unser Ziel, Ihrem Kind ein breites Spektrum an Angeboten zu bieten, in dem sich das Kind „ausprobieren“ kann.
  • Dafür bieten wir sowohl im Unterricht als auch am Nachmittag Angebote aus Sport, Musik, Kunst, Natur, Handwerk und verschiedenen unterrichtlichen Bereichen (Deutsch/Lesen, Mathematik/Wettbewerbe, Naturwissenschaft).
  • Zum Teil organisieren wir diese Angebote selbst. Wir arbeiten aber auch eng mit diversen Kooperationspartnern wie dem FC.St.Pauli, dem Niendorfer und dem Eidelstedter Sportverein, Mentor e.V. und dem Nabu zusammen.